Прокаркала ворона

Прокаркала ворона, усевшись на крыльцо:
"Корми меня с ладони!" - и сцапала кольцо.
И скрылась восвояси, блестело вдалеке
Колечко - символ счастья - на чёрном коготке.

Несёт кольцо ворона за тридевять земель.
В густом лесу ль уронит, найти ль его теперь?
Там нечисть бродит только среди кривых дубов.
Пойдёшь дремучей тропкой и будешь сам таков.

Однажды ночью тёмной я выйду за порог
И сделаюсь вороной, да с пепельным пером.
Летать мне век над лесом, не любленной никем.
Гони меня, коль встретишь с колечком на руке!


Рецензии