Футбол

            Почему-то мне весь год
            не везёт и не везёт.
            Не везёт мне на футболе,
            как ударишь- нет стекла.

            Разигрался не на шутку
            гол забил в собачью будку
            хорошо, что пёс знакомый,
            с ним поладили легко мы
            мой портфель он раз рванул
            и без ручки мне вернул.
            

            Слава Метривели-знаменитый
            грузинский футболист.
            А чей футболист - Слава КПСС ???

  Футбол("Ножной мяч")англ.) и всё что ему сопутствовало
претерпели длительную эволюцию.
  Зародившись в Древней Греции, как развлечение воинов,
он распространился по всему миру.
  Правила игры также претерпевали изменения.

  Известен вариант игры,когда игроки двух соревнующихся команд
бежали в одном направлении от одного населённого пункта
к другому и по очереди били по мячу.
  Количество игроков уменьшалось.
Команда игрока,последнего ударившего по мячу,
считалась победительницей.
  Вместе с командами бежал судья и болельщики(фаны)-
мужчины, женщины, старики, дети, домашние животные
и т. пр., пробегая иногда расстояние более двухсот километров.
  Некотрые фаны скакали на лошадях.
 Игра нередко заканчивалась дракой, увечьями а иногда и смертью.

  В 1314 году английский король Эдуард !! издал указ
запрещающий игру в футбол.
  А король Яков !!! приказал страже сажать в темницу
не только игроков, но и тех, кто смотрел эту
" беззаконную игру" или участвовал в её обсуждении.
  Известен приговор неизвестным злоумышленникам,
которые собравшись в количестве около ста человек,
играли самым беззаконным образом в игру именуемую футболом,
следствием которой были большие беспорядки,
смерть и другие серьёзные бедствия.

  Только в 1863 году в Англии, впервые были установлены
правила игры.

  Если поставить в рамки правил футболистов оказалось проще,
то с болельщиками дело оказалось сложнее.
  В 1969 году после матча между командами
Сальвадора и Гондураса между этими государствами
началась война, которая продолжалась семь лет
и счёт убитых, раненых, искалеченных и контуженных шёл на тысячи.

  Из современных разновидностей игры наиболее распостранён
"бюрократический футбол", когда чиновник перепасовывает
клиента другому чиновнику.
  Победителем считается команда чиновников
отфутболившая клиента и не решившая его вопроса.
 Хотя конечно надо признать ,что уровень футбола и фанатизма
латинской Америки высок.
 Одних только тренерских усилий явно недостаточно.
 Необходима поддержка на государственном уровне.
 Нужно остановить предприятия ,которые ещё работают, чтобы наши люди
совсем не думали о работе, А ДУМАЛИ ТОЛЬКО О ФУТБОЛЕ И КАРНАВАЛАХ.
 И, наверно, БЫЛО БЫ СПРАВЕДЛИВО ПРОВОДИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ЧЕМПИОНАТ
НА РОДИНЕ ПОБЕДИВШЕЙ КОМАНДЫ.
 

                Май 2018.


 
 


Рецензии