Еретик

Где-то на улицах Таллина когда-то в крещенские морозы.

Действующие лица:
стражник при аутодофе,
прохожий.

- Что жжёте вы?
- Да вот, еретика.
- А чем он провинился перед вами?
- Он раздавал опасные бумаги
О смысле человека на земле.
- Мерзавец!.. Сам грешил - еще других
Ввергать в соблазн! Подбрось-ка дров, служивый.
- Уже, уже.
- А много ли у вас
Еретиков?
- Да днём с огнём не сыщешь.


Рецензии