Кто жаждет

Кто жаждет, приди к Христу и пей;
Кто жаждет – только в Нём источник
Освободиться от сетей,
От бытия греховных строчек.

И кто уверует в Христа,
Кто будет достигать Благого
Из чрева потечёт вода
Рекой с источника живого.

Взгляд поменяется очей,
И мир совсем другим предстанет.
Искать иных будешь речей,
И Бог надежды не обманет.

И если жаждешь ты теперь
И больше выдержать не в силах,
Ты Слову истины поверь
Душа чтоб жажду утолила.

Хоть в малом Бога испытай,
За каждым слогом Его воля.
Ты только верой воплощай
Христа заветы в своей доле.

Попробуй жить не для себя,
Переключись на ближних рядом.
И Бог благословит тебя
И даст тебе всё то, что надо.

Текущая внутри река
Она дана для созиданья;
Как Божья милости рука
Приносит духу назиданье.

А Царство Господа внутри,
Как свет от жизни неба ясный
В тебе всё новое творит,
Чтоб внутренность была прекрасной.

Мой друг, ты жажду не гаси
Беспечием и безразличьем;
И если жаждешь, то проси,
Проси у Бога силы лично.


Рецензии