уже знакомый

Рядом друг, уже знакомый.
Наяву ль? Иль это сон?
Я тобою покорённый,
Слышу сердца стук и стон.

Почему я страсти нежной,
Удостоившись в мечтах,
Не постиг любви безбрежной,
Зрю её  в твоих стихах!

Взгляд мой беглый, и пытливый,
Видишь в нём мою мечту.
Сердцем чуешь, но стыдливый
Слог уводишь в пустоту.

Я грущу,и ты видишь
грёзы дальние мои.
Лишь во сне порою даришь,
Мне объятия свои.


----------------------------------------------
----------------------------------------------
25 .  03 .  2015 .


Рецензии