В лужице талой. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "в лужице талой"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/29/554
Иллюстрация из интернета.


В лужице талой хоть есть ещё лёд,
Небо плывёт не спеша прямо в лето,
Я заглянула и чувств хоровод
Самых приятных навеяло это.

Светом пронизана ветра волна,
Ясного солнышка вижу улыбку -
Милые рожицы корчит весна,
Глазом весёлым украсив картинку.

В крепких объятьях её благодать,
Лучик надежды и в лучшее вера -
Каяться, падать и снова взлетать -
С призом везенья познания сфера.

Правит сознанием опыта твердь,
Оптимистичней стараясь смотреть.

***

  в лужице талой
 небо плывёт не спеша
 я заглянула

 вижу улыбку
 рожицы корчит весна
 глазом весёлым

 в крепких объятьях её
 лучик надежды
 падать и снова взлетать
 с призом везенья


Рецензии