10 Псалом

10 Псалом. Михайло Ломоносову.


Из дум великих и речей в Тебе родился целый Рим!

Империя мыслей исполнена Знаний, Просветлений и Слов,
Пиит благолепный чашу
попранья за Ум бессмертный
испил,
Великий смыслов ваятель, Свет негрешимых Основ!

Миссия нового Завета, науки дадены высшие Тобой,

О, новое Солнце не знавше Затмений, снов,
Жизнь Твоя, в ней каждый шаг  прав как святой,
Поклон для Тебя,за столь бескорыстных научных Венцов!

К нам возвращайся, сквозь Эпохи, Миры и Смерть,
Таким, кто не устал Вселенная откроет сердце своё.
В нём Всевышнего можно спросить  себе посметь,
По что на Земле за святые Труды осталось лишь тело Твоё?


11.05.2018.г





Худ.фильм о Михайло. Л.

https://youtu.be/Ekd_JJR8eDU


Рецензии