Переулки ошибок

Переулки ошибок.


Как много вместе прожито годов,
Подумать страшно – понимая цифры,
А нежная душа все верует в любовь,
Надеясь, что живут любовные молитвы.

Она надеется на радость прежних чувств,
Стремясь расправить складки темных линий,
Которые безудержно живут среди причуд,
Что щедро мы друг другу подарили.

Но снится, что пропал я в волосах
Твоих, уснувши в них на веке,
И нет меня отдельно в этих снах,
И счастлив я лишь в этом человеке.

А годы рвутся бешено вперед.
Лишь пыль в глаза, ослабшие от солнца,
Летит, не оставляя сердцу порций,
Чтоб сил хватило выдержать полет.

События прессуют радости и страх,
И сон блаженный, из прозрачной неги,
В святые рифмы, в светлых небесах,
А нежность, превращается в побеги,

Которым не взойти в изломанных корнях,
Что сплетены под тенью эгоизма,
И не найти нам радости в цинизме,
Что болью ветра бьет сильней в ветвях.

Но корни расплелись, ища другой купели,
Которая не кровь дарует в облако семьи,
Но почему ты ищешь только мели,
И не стремишься к радости земли.

Устал и я уже искать, моя супруга,
Прозрачный луч в провалах облаков,
Неужто нас так и укроет вьюга,
На переулках… остающихся… годов.

И не кончается в озябшем сердце песня,
Родившаяся в прелестях любви,
Надежда – будет в ожидании вечно,
Куда бы не отплыли корабли.


11.05.2018
Русаков О. А.
Г. Тверь


Рецензии
Прекрасные у вас стихи...Спасибо, что случайно забрели ко мне.Сегодня вечером почитаю побольше...Так трогательны чувства, вырывающиеся на бумагу, прослеживающиеся в строчках и между строк...Но...грусть таится в них...Они выстраданы и переданы, обдуманы и лаконичны. Желаю вам вдохновения.Инга

Инга Красницкая   20.11.2018 04:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инга, за близкое принятие строк. Пусть переулки будут не темными, а ошибки приводили к счастью.

Олег Русаков   20.11.2018 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.