Я сегодня услышал улыбку...

Я сегодня услышал улыбку
Самой робкой, чистой души,
Её голос, похожий на скрипку,
И глаза её так хороши...

Она тихо глядела в окошко,
Когда встретила нежный взгляд,
Показалось, смутилась немножко,
Запустив в меня сладостный яд.

Улыбнулась той самой улыбкой,
Что не встретишь теперь на земле,
Я запомню её на открытке,
Когда стану скучать по тебе.

Если вдруг придётся уехать,
И неважно на сколько лет...
Расстояние мне не помеха,
Когда в сердце - родной человек.

Как сейчас помню первую встречу:
Ты глядишь на меня из окна,
Я тяну к тебе руку навстречу,
Будто силюсь достать облака.

А потом мы гуляем под небом,
Смотрим вверх: на звезду, на луну...
Никогда так счастлив я не был,
И теперь без тебя не усну.

Вот бывает так в жизни! Однажды
Встретим солнце в сгорающей тьме,
Это счастье находит пусть каждый,
Кто прекрасен душой на земле.


Рецензии
Это счастье НАХОДИТ пусть каждый... так будет мелодичнее.. а в остальном - хорошее светлое стихотворение! и смотрим вверх : на звездУ.., на Луну.., чтобы ударения попадали в размер стиха...

Людмила Яковлева 6   13.05.2018 00:49     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, действительно, так звучит мелодичнее. Спасибо за Ваш отзыв! Подправила)

Капитолина-Виктория   13.05.2018 14:03   Заявить о нарушении