Рецепт в стихах - Ханым

Вегетарианцу
Предлагаю блюдо.
Делать его быстро,
И совсем не трудно.
 
Тесто приготовить,
Словно на пельмени,
Раскатать потоньше
Медленно, без лени.
 
Радиус лепёшки
Сантиметров десять.
Свежую картошку
Меленько порезать.
 
Посолить по вкусу,
Перчиком приправить,
На лепёшку ровно
Положить, разгладить.
 
Сливочное масло,
Грамм примерно двадцать,
Натереть над кругом,
Чтоб не утруждаться.
 
Всё свернуть в рулетик,
Защипить два края,
Через них, нагревшись,
Масло вытекает.
 
Можно в мантоварке
Несколько рулетов,
Низ промазав маслом,
Уложить валетом.
 
И в простой кастрюльке,
В сковородке тоже,
С очень плотной крышкой
Приготовить можно.
 
Через час на блюдо
Выложить рулеты.
Вот и все, пожалуй,
Тонкие моменты.
 
Рядышком сметана,
Соус ароматный -
Мой "Ханым" навеет
Аппетит приятный!


Рецензии