Утренний улов

Утро. Речка. Хмарь* над гладью.
Поплавки гуляют чуть.
Окуньки огромной стаей
В камышах подняли муть.

Щука вышла на охоту.
Вижу всплеск, за ним другой.
Поплавок рванул под воду,
Есть - удилище дугой!

Не спешу, держу в натяжку.
Щука делает свечу...
Брызги, пена, крики счастья.
Тяжело, но я тащу!..

Степь запела птичьим хором.
Ветерок качнул камыш.
Рябь прошлась по водоёму,
Разогнав былую тишь.

Солнце вышло из-за края.
Расплескалось, разлилось.
И гранатовой глазурью
Над рекою занялось.

Здравствуй утро, здравствуй солнце!
Здравствуй алая заря!
Комары кусали больно,
Ну да видно не за зря.

На кукане, у коряжки
Два десятка окуней.
А в осоке, под кусточком
Щука в метр.., а то длинней!

*Пелена тумана

Игорь Черный (Кара)


Рецензии
С уловом вас, батенька!
Душевные у Вас стихи и с юмором всё в порядке!

Игорь Решетников   26.03.2023 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю

Игорь Черный 2   26.03.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.