Ночь

Ночь – не без тусклых огней Преисподняя,
Даже в тяжёлый и сумрачный  час,
Коль ты раздет, то найдётся исподнее,
Тропка вдоль скал и разлапистый вяз.

И под ветвями случайно, нечаянно
Встретишь ты  ту, кто мечтательно ждёт
Голос, пусть тихий, дорогой умаянный,
Та, кто к тебе всей душою прильнёт.

Вместе и ночь коротать удивительно,
Даже пусть где-то страдают родители:
Ждут непутёвых детишек своих,

Разве заменит кроватка скрипучая,
Темени этой под грозными тучами,
Рядом, коль та, в коей мысли твои.
 


Рецензии