Штопор

Магнус падает в бездну.
Девять. Запятая. Восемь. Один.
Кретин.
Ещё один такт, оборот, скачок.
«Я не исчезну!..» —
говорит, исчезая, последний в мире сверчок.
Горошина. Зелень моих полей.
Змея за пазухой.
Воспоминания и осколки того, что закрыто наглухо.
Налей.
Выпей. Закуска для слабаков.
Затерялась среди облаков
леди.
Греки, конечно же, знали толк
в трагедии,
но маску не прирастить к лицу,
как не вытравить
это, неугомонное, в клетке ребер.
От любого шрама останется только нить;
тело служит любовнику — не бойцу;
перед рассветом чернее черного тени;
воздух слаще, значит была гроза;
волна не страшна скале.
(А та,
что хранила в своей утробе,
Встала и вышла вон,
чтобы он...)
Пустота.
Иллюзия седины ничего не изменит.
Так почему с ней легче смотреть в глаза
отражению в зеркале?
Немые крики не предназначены достигать ушей.
Смейся, живи, пей.
Наладится то, что не будет истёрто в прах.
Страх.
И почти бесполезно
чувство, тонкое как сатин.
Девять. Запятая. Восемь. Один.
Магнус падает в бездну.


Рецензии
Моё любимое стихотворение по Малеку у Вас...

"Греки, конечно же, знали толк
в трагедии,
но маску не прирастить к лицу,
как не вытравить
это, неугомонное, в клетке ребер..."

Всё ещё балдею от этих строчек. И от своеобразия поэтики Ваших стихов.

Джулиетт   01.06.2018 17:27     Заявить о нарушении
Для меня это всё ещё нечто особенно важное. Спасибо.

Виктория Тайлер   07.06.2018 12:31   Заявить о нарушении