4 20

Меня баюкают скрипы старых кварталов,
Но, увы, тоска будит в 4:20...
В тихом доме под лязг бокалов
Мерзкий мне старик душу мацает.

Говорит он, что я должен уйти
Шагом с крыши вперед. Старик просится
На шею надеть ожерелье петли,
Глотая воздух хромой переносицей.

Гляжу в небо я мертвенно синее
Окровавлено, слезно глазами.
Ветер волосы рвет все сильнее
И киты вверх плывут облаками.

Никогда ты не слушай мерзкого!
Лижет душу, паскуда, дрянными словами!
Он обтянет тебя лескою
И утянет на дно, то, что над облаками.

Выбирай лучше светлое весело
И отбрось тьму, тоску и отчаяние!
Чтоб душа перевесила, мерзкого
Старика убивая молчанием...


Рецензии