Холодные куклы

Как манекены, ни капли души.
В них нет ни тепла, ни добра.
Никто человеком быть не спешит.
Нет в глубине их ядра.
Все интересы лишь про себя.
Равнодушная, злая толпа.
Что-то случись, пройдут мимо тебя,
Ведь их человечность скупа.
Заметят тебя, когда что-то, вдруг,
Захочет их жалкая суть.
Не верь их словам, ты им не друг.
Великодушие - не их это путь.
Холодные куклы, стеклянны глаза.
В лицемерной ухмылке лицо.
Любить их опасно, доверять им нельзя.
Может ранить их злое словцо.
Глупо хотеть растопить их сердца.
Им, похоже, уже не помочь.
Нравится им их костюм подлеца.
Бесполезно, хочешь, не хочешь.
Пластмассовый мир, сложно в нём жить.
Среди кукол всегда ты изгой.
Не взирая на это, продолжай здесь светить,
И всегда оставайся собой.
11.05.18г.


Рецензии