Горькой ягоды терпкий вкус

Горькой ягоды терпкий вкус
Для души людей, как искус
Привкус горечи так бодрит
Тянет к трудностям, как магнит.

Привкус горечи на губах -
Недоверие, боль и страх -
Кто сторонится, кто бранит,
А кого-то он вдаль манит.

А кому-то он смыслом стал,
Закалил людей, словно сталь,
Даже помощь им так чужда,
Как во поле ржи череда

И не нужно им лишних уз
Только ягоды горький вкус.


Рецензии