Основа нашей жизни

Из поэмы  "Вседержитель"

ГАРМОНИЯ – основа  нашей  жизни!
В  ней – помыслов  всевышних  глубина!
Чтоб  каждый  во  вселенском  Организме
Исполнил  роль,  что  Господом  дана!
Коллапс  не  угрожает  жизни  вечной,-
ГАРМОНИЮ  всему   придал Творец!
Связал  Он  ею  с  точностью  аптечной
Движение  планет  и  ритм  сердец!

Теченье  рек  и  алые  зарницы,-
Соединила  вместе  Божья   нить!
И  хлеб  в  полях  растёт  и  колосится,
Чтобы  всех  тварей  Божьих  накормить!
Порадует  наш  глаз  цветенье  сада,
Когда  весной  заголубеет  даль.
Тепла  даст  саду  солнце,  сколько надо,
Чтоб  осенью  плоды  он  людям  дал.

И  летний  зной, и  зимняя  прохлада,
И  возвращенье  птиц  в  свой  край  родной…
Всё  вовремя  и  столько,  сколько надо,-
Жизнь  на  Земле  не  может  быть  иной!
В  ГАРМОНИИ  родится  всё  святое,
Величия  духовного  полна,
Взор,  привлекая  дивной  красотою,
Нас  обращает  к  Господу  она!

ГАРМОНИЯ    Тепла,  Любви  и  Света
В  себе   Законы  Божии   таит
Всё  сущее  читает  Книгу  эту,
Лишь  мы  одни    не   знаем   алфавит.
Быть  может,  просто,  мы  его  забыли?
Что  нас  в  пучину  ада  повлекло?
Когда-то  в  Божьей  милости  мы  были.
Откуда  же  теперь  всё  это  зло?

Скопились  гнев  и  зависть    в  человеке?
Гордыней  переполнилась  душа?
Из  берегов  выходят  наши  реки,
Тайфуны  налетают,   всё  круша.
В  любви  и  мире  жить  мы  не  достойны.
Давным-давно  утерян  рай  земной.
И  снова  войны,  войны,  войны, -
Растленье  наших  душ  тому  виной!

Настанет  мир,  когда  мы  вспомним  снова,
Когда  мы  осознаем  наконец
ГАРМОНИЮ - той  БЛАГОСТИ   основу,
В  которой  вместе  души  и  Творец!
И  перестанут  нам  кошмары  сниться,
Предстанет Мир  во  всей  его  красе
Когда  поймём,  что  мы - всего  частица
В  том  Организме,  где  едины  все!
………………………………………


Рецензии
Гармония - Великая Мечта всего человечества испокон веков! Сколько написано философских трудов, высказано идей, различных форм социального устройства, вплоть до Коммунизма. В этих стремлениях пролито море крови, загублено неисчислимое число человеческих жизней - увы, всё тщетно. Оказывается, самым идеальным, справедливым и мирным (Божественным) был перво общинный строй... Ключевая фраза произведения - последние строчки - "Мы - всего частица в Едином организме!" С поклоном.

Илья Марин 2   12.05.2018 12:00     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогой мой старший брат. В самом конце апреля скрутило меня так, что думал конец мне. Но, кажется, отхожу. Сегодня в Церковь сходили, на рынок и буду пить вместо обезболивающих водку!
Да здравствует жизнь!

Владимир Гусев Тульский   13.05.2018 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.