Аэропорт

За мной закроет все двери города аэропорт,
И это место у окна меня дождётся.
Нелётная погода в дождь, а мне бы солнца,
И солнце вновь пообещает сказочный курорт.

Последний рейс, последний взгляд в окно, огни и ночи.
И всё равно уже, что было и что будет.
Ну почему совсем не верят в чудо люди?
И почему есть двери, что не требуют ключи?

Так каждый раз с тобой прощаюсь, город, но снова встреча.
Мне не найти на "почему" и "как" простой ответ.
Среди людей я у машин спрошу какой-нибудь совет,
Среди причин я снова главной не замечу.

Последний рейс и новый взгляд на весь полёт.
И если что-то поменять, так в понедельник,
Как-будто он всегда один и вовсе не бездельник,
А наша жизнь - всего лишь в Вечности аэропорт.


11 мая 2018


Рецензии