Она спрашивала реку...

Она спрашивала реку, как течёт время
Спрашивала, сколько осталось бурь
Спрашивала про каждое семя
Что не дало плода, про холодный июль
И река отвечала ей

Она спрашивала, зачем так трудно
Спрашивала, зачем тяжела руда
Отчего мир многолюдный
Словно тюрьма
И река отвечала ей

Она спрашивала реку так долго
Что застывала вода
Она спрашивала реку без спроса словно
Та была ей должна
Она спрашивала и ждала ответа
Верней не ждала - звала
Так призывают лето
В лютые холода
Она говорила с водой как с сестрою
Не умоляла, не требовала и не могла
Остаться без ответа, под небом как под водою
И река отвечала ей всегда

11.05.18

#ирасоль #irasalt #стихи #поэзия #река #мирпрекрасен #женщина #прохорошее


Рецензии