Бессмертный полк

И в этот день пред нами лица, лица,
Теперь лавиной движутся они.
В атаку вновь солдат стремится,
Как в те незабываемые дни.

Идут в строю ,такие молодые,
Им не мешает время, давность лет,
Блестят награды горько-золотые,
За каждую из множества побед.

Живым  вот только с ними не обняться,
Победных с ними не принять сто грамм,
В бессмертье - это наше братство,
В итоге горочка цветов к ногам.

Да почему-то , где-то вместе с славой,
Как черви дождевые из земли,
С интригами - вновь встать на путь кровавый,
Убийцам не слабо поднять мечи.

Что надо вам , безмозглые злодеи?
Пройдёте с нами рядом, тот же ад!
И не поможет что-нибудь новее,
Не будет вам сто крат пути назад!


Рецензии