Утешное

Душа идёт, куда глаза глядят,
Её глаза, отличные от этих,
Что на лице моём себе сидят,
Как будто больше дела нет на свете.

А те глаза в тумане смотрят в даль
И, по подсказкам ветерков и света,
Ведут, не отвлекаясь на печаль,
По большей части радужного цвета.

И в этом утешение моё,
А потому события и люди –
Такое вот из пикселей пятно
Неизъяснимого непонятого чуда.

Мой штурман в океане бытия
Так часто натыкается на мели,
Что, если бы не те души глаза,
Меня б давно пираньи будней съели.

Иди, душа, покуда за тобой
Плетётся бесприютная телесность.
Когда-нибудь мы птицею одной
Взлетим отсель в безвременную вечность.

И в этом утешение моё –
Всё грустно, но кармически и свято.
И сердце, плача, всё равно поёт,
По большей части о своих растратах.

Как весело, однако, бытиё!
Хреново всем по-своему, но страстно.
И это путешествие моё -
Несносное, но живо и прекрасно!

                11 мая 2018 г.


Рецензии