Как будто стесняемся!

                Посвящается всем
               "Пропавшим без вести"
                Плеханову Сергею Петровичу 1925 г.р
                Горячеву Константину Ивановичу г.Новосибирск


Ушел и этот наш Великий День Победы
И, сняты быстро ленточки с груди,
А я иду с эмблемой, знайте Деды -
Четыреста их будет впереди.

За каждый миг, где "без вести пропавший",
Ой, сердце кровоточит у меня !
За восемнадцатилетних воевавших,
Но где-то сразу павших от огня.

Так посчитайте, сколько было пядей,
Понять не трудно, столько было и Побед!
Нет , не снимайте лент, хотя бы ради,
За память душ, кто нас спасал от бед!

Кто знает, отзовётся он духовно,
Лежит , который во земле солдат,
Чрез эту ленту. Нет могилки. Ровно.
Но свечи поминальные горят.

май 2017г.


Рецензии