А мы ж простые

Кому-то мозг уже сдавила
Корона мнимая давно.
Других судьба, как блин, давила,
Иных же сбросила на дно.

А кто-то примерял боярский
Кафтан, отброшенный плечом,
Другой в мечтах на троне царском
Сидел двуликим палачом.

Тот рыцарские мерял латы
В своих наигранных мечтах.
Иной латал, увы, заплаты
На трудовых своих штанах.

Один зарывшись в миллионах,
Не мог от жадности уснуть
А кто-то, всё молясь в поклонах,
Пытался к господу прильнуть.

А мы, отмерив день зарёю,
С восхода до ночной зари
Хлеб отщипнём, "махнём" хмельною
И "крякнем": "Мы же не цари.

Давай, жена, крой "самобранку"
Мечи хлеб-соль на сельский стол.
Зови детей, подай тальянку,
Скажи, мол, батька их пришёл."

Мы ж не бояре, мы- простые,
Рабочий мы, крестьянский класс.
Семь дней в неделю трудовые,
Чтоб прокормить себя и вас.


Рецензии
Нормальный стих! В точку!!! АС

Александр Сергеевич Евланников   09.07.2018 15:29     Заявить о нарушении
От души за добрый отзыв! Быть добру!

Александр Мелишак   09.07.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.