Быстрорастущие мысли

Были мысли мои шаловливы,
  игривы
как дети…
Стрекотали,
      мечтали — вращалась Земля.
И я вскоре случайно,
                печально заметил,
что растут мои мысли,
 и также взрослеют,
как я.

Окрылялся,
           менялся,
                нуждался
          в еде и одежде,
Я совсем повзрослел —
моё детство погибло,
его не спасти…
Я давно не расту,
но, а мысли,
      а мысли,
 как прежде…
продолжают расти…
выпускают бутоны,
как князьки-сорняки
ни ярки,
ни благовонны,
отрешённы
                и беспардонны
начинают цвести!



Рецензии