Ты смотришь... Но видишь ли ты?

За окном звонко разливает песню свою соловей, тучи поэтично заволокли небо,
полутень зданий и деревьев успокаивает взор.
Душа спит, дремлет и мозг,
прокручивая образы и впечатления непрерывной кинолентой.
И колкие чувства нет-нет да заденут что-то в груди,
будто не сидится им в закоулках памяти.
Запах дождя только взбодрит на мгновение, и ощутишь тогда,
что еще дышишь, что еще жива,
что смотрит мир в тебя, как и ты пытаешься порой всмотреться в него.
И хочется верить, что уж Ему-то не все равно,
как ты себя чувствуешь, и чем живешь,
и что в душе у тебя треволнения и бури, снёсшие все созидающее.

Ты смотришь... Но видишь ли ты?..


Рецензии