По крови все - Родня!

Быв   изгнаны  из   Рая ,
земную   пыль   взбивая ,
взялись   Адам  и   Ева
творить работу для посева,
первозданные стада пасти ,
и  жизнь свою   блюсти...

От них пошёл  весь  род ,
под   названием   народ ,
заселивший  Землю  всю ,
ненаглядную   К р а с у .
Человек  где   захотел ,
обозначил  свой    удел ,
и  казалось  бы ,  живи ,
бытие   своё   твори ,
проникайся  мирозданием
и всеобщим процветанием .

Но  не   тут-то   было :
порядочность всю  смыло ,
когда  казаться   стало  -
где-то лучше жизнь настала .
Так  начались   раздоры ,
другим народам приговоры ,
исключительность свою вещая ,
и  напрочь забывая , что
по крови  Все –  Родня !
Вот такая  з а п а д н я ,
куда   корысть   загнала
и  здравомыслие  отняла...

Кто  бесчестие   творит ,
и  щедро  сеет    З л о ,
наверняка  себя  спалит :
фитиль,уже,...зажгло Оно!


Рецензии
Правильные слова сказал Томас Джефферсон. А твой стих, Лео, эту тему красочно развернул. Очень актуально получилось, можно сказать,что на все времена. Зло не убавляется. Но победа будет за нами!!
С теплом сердечным и любовью.

Елена Лобунская   25.01.2024 20:27     Заявить о нарушении
...спасибо,Дорогая,за поддержку и оценку сих размышлений! С взаимным теплом и любовью, я

Леонтий   25.01.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.