Воспитание

Отчего как с собачонкой
Обращаетесь с ребенком?
Чуть отправится куда,
Слышим мы: "Иди сюда!"
Если с вашей колокольни
Его действие есть вольность,
Или, богом будь спасен,
Портит вам reputation,
Не стесняясь никого,
Вы накажете его.
Как, куда, не задается
Взрослый этаким вопросом.
Бить он станет по рукам
Или по другим местам.
Или действеннее средством
Он вернет дитя "на место",
Вызвав красными словцами,
Чувство смутное вины
Или, может быть, обиды...
Это вам не интересно.
Дрессировка - ваше средство.
А расплачется -  ты что!?
Вы же любите его.
Убеждая всех вокруг,
Что не зверь вы, только друг.
Вы погромче покричите,
Повторяя вновь и вновь.
Что ж, похоже в децибелах
Измеряется любовь.


Рецензии