Дорога в Рим

Чему так часто и впустую говорим,
де мы имеем право выбирать?
Куда нейди — ведут дороги в Рим,
как не живи — придётся умирать.
Но нет причин не доверять словам.
Сто раз правы мы, говоря:
«Все в Рим идут...» —    но по своим делам!
«и смерть одна...» —    у каждого своя.


Рецензии