Язычески сны

В преддверии сияющего мира
Светился Богом лик прекрасного Ярило
Играл сонеты он на дудочке
И дифирамбы пел, одной наивной дурочке.

В мире Богов- всегда витают грёзы
И речи его пахли запахом мимозы
Хоть танцевали черти рядом и сатиры
Глаза ее в любви сгорали, как сапфиры.

Четыре точки. И капкан закрылся
А нимфа песни для Ярило напевала
И в почву мира семена сажала
Чтобы весь мир любовью их покрылся.

Восторгом было каждое мгновенье
В лучах его, ромашках и полёте
Переплелись  вдвоём они на взлёте
Но к ним реальность осторожно постучала.

Ухмылкой… с лисьей мордой Бога
Он бил иллюзии очки
Летели стёкла и тычки
От молота, что от Сварога.

И хохот Велеса стоял
И бил по сердцу больно светом
Сгорела в их сердцах планета
И нимфу Бог не удержал.

Вот дева, что была лучистой
Покрылась наледью внутри
И с болью, к  Богу обратилась
Сомкнула разные миры…

Ярило весь скворчит лучами
У девы- слёзы под очами
Ожоги от любви повсюду
И шепчет тихо чудо- пруду:

«…вот, на поляне стою я лесной
Шепчу в облака и деревья заклятья
Пусть встанут грехи и ожоги стеной
Для всех кто нарушит баланса заклятье.
Сочится, пусть будут, внутри чернотой
Не смогут очистить скверну Берегини
А горечь во рту, да и ту, что внутри
Я всю отдаю без остатка полыни.»

Босыми ногами, в сухую траву
Несёт от любви для Богов подношенье
И света дитя, отдаёт всё ему
И просит для всех одного- лишь забвенья.

А лис, усмехаясь, по кочкам скакал
Бежит от разгневанной солнечной своры
Но кто он, и где, и зачем- забывал…
Под действием лживой, но сладостной Моры.

Куда все исчезли? Где леса народ?
Морана укрыла всё снегом и льдами
Ушли на шабаш все, на дьявольский сход
И стало что было, что будет- всё снами.


Рецензии