Я иду тебя искать

Мысли бьются
Думы вьются
Страх на страхе спотыкнутся
Пробегут, но не убьются...

Показуха вознесется
Неуверенность замкнется
Тихо, молча глазы палит
И мешает, и ломает!

Пчёлкой б взвиться, да трудиться
И кружиться в пыль-пылице
И глаза бы застелить,
Думу б чёрную зарыть!

Нет, не можно! Невозможно!
Рой жужжит, жужжит нервозно!
Раз, два, три, четыре, пять!
Я иду ТЕБЯ искать!

Ты, душа моя, светлица!
Без тебя б не удавиться.
Нет, не разом, пустяками,
Планомерными шагами
Ухожу я в темноту
Бог! Спаси! Иль упаду


Рецензии