Случилось в жизни озаренье

Случилось в жизни озаренье.
Казалось, будто ни о чем.
На практике путь примененья
Сей мудрости мы не найдем.

Да только сердце будто просит:
"Ты оберни свой взор на то,
Что в настоящем происходит,
Не отлагай все на потом:

Дела, улыбку, радость, счастье
Любовь и цель". Все есть сейчас.
И ежечасно в нашей власти
Слышать цветущей жизни глас.

Душа зовет: "Пойми живущий
Идет все чередом своим.
Пока ты грезишь о грядущем,
Часы не скажут: "Что ж, стоим"".

И жизнь пройдет, и может не наступит
Заветный час начала жизни "настоящей",
Что "муки" недовольства прошлого искупит
И будет радостной, счастливой и пьянящей.

А потому вдыхай, глотай и чувствуй
Ты жизнь всю целиком, чей бег не умалим.
Достойно по ее петлям ты странствуй,
Трудись, твори, дари и одарен бывай другим.


Рецензии