Что вижу, то пишу

Едешь в общественном транспорте
За бюрократической справкою.
Косится женщина в шарфике:
Скована каменной давкою.
Зажав плотно руковицы,
Мужичок чертыхается,
И, как железные спицы,
Кондуктора визги втыкаются
В уши твои уставшие
От рева моторного, говора сорного,
Что генерят старшие
Гости средства траспОртного.
Собою место запрятавши,
Дама в пальто палит взглядом надменно.
Бабуля хромая, вставши,
Речёт слова благодаренно.
Мальчуган обколесил бы глобус,
Плетя, озорничая, вязь...
Да выбросит тебя автобус
На вставшую из снега грязь.
Глянет персонал небрежительно,
Осуществляя в полдень отбытие,
Приехал в понедельник решительно
Как раз на закрытие.


Рецензии