Будь здоров

Когда заполнит мир твой суета,
И жизни нет, одна лишь маята;
Бардак в душе, рой мыслей в голове,
И те, все чаще о самой себе.
Не то что вольно некогда вздохнуть,
А радость, если посчастливилось уснуть.
Да только сон испортит вечный бред:
"Есть формула всего, а может ее нет?"
Пока ты размышлял, зверь за тобою гнался.
А ты все чаще о ступеньки спотыкался.
Ой, что-то не по существу
Ведь это все не наяву.
Тогда вопрос, что есть наша реальность?
Я вам скажу, не утаив и малость.
Живем мы вечность уж в борьбе,
Доказывая всем, а может и себе,
Что стоим мы, иль часть нас, хоть чего-то.
А ценник нам навешивает Кто-то.
Изредка повезет: тот Кто-то есть мудрец,
Готовый знаний и умений передать венец.
Ан, нет - так просто соревнуйся.
О смысле действий не волнуйся.
И марш! Вершины покорять;
Без проку самолюбье уязвлять, -
Таков девиз автоматистов.
Так вечно будешь эгоистом.
В общем, к чему все эти трели...
Мой друг, держи свой вектор цели.
Совесть - советник. Будь здоров.
Неси в мир благо и любовь.


Рецензии