Ищите в себе человека, берегите в себе человека

Как будто в глубине души
Знаем мы, кому нужны;
Среди мелькающих огней,
Бегущих в суете людей,
Что тонут в зависти и злобе,
Ни на минуту не забудут о тревоге.
Все ёжатся, иголками коля,
От мнимых угроз защищают себя.

Так вот, средь этой беготни
Ты на мгновение останови
Замкнутый на себе круговорот.
Открой ты сердце, и скажи наивно: "вот!
Подобие твое во мне живёт:
Я вижу и боюсь того же, что и ты,
Так же недосягаемы мои мечты,
И так же больно ранит безучастье,
И так же манит то, в чем вижу счастье.
И ровно столько же пугает неизвестность,
И тяжело порой дается честность,
И сложно взяться за труды,
Взявшись, не сдаться по пути.
Или, забывшись, ненароком,
Свернуть не там, потом с упреком
Вернуться вновь из тупика...
Ведь я такая не одна?

Как и тебе, не скрыть порыв души
Мне сложно...ценность отличить от мишуры,
И истину я рвусь искать, не то чтобы найти,
А только беспрестанно бы идти".
И я скажу:"Я вижу, я люблю.
И все в тебе, себе, я признаЮ".
И вот теперь уж точно знаю -
В глаза тебе о том смотрю:
"Дай руку, и пойдем!...
Благодарю".


Рецензии