Понт Ы

Александру Чернобаю на «Когда понятно всё...» 
                Когда понятно всё
                Тот идеал
                Связал два слова
                И устал
                На всех проторенных дорогах
                В известных тропах
                Как баран
                Лежащий связанным в капкан
                Гротеском стал Афганистан
                На ясности известных драм
                От простоты критичных фраз
                Где ум по проводам бежит
                А сердце шкалит
                В паре фаз
                В театр продуманный процесс
                На каплях познанный абсцесс
                Кивает да   кивает нет
                И необычности трава
                В понятных текстах
                Как инцест
                Кровосмешение стекла
                И бритвы
                В корни всё дотла
                Срезает логикой меча
                Цвет потаённого добра
                Цветы рискованные тайн
                Мы по башке
                В закон Ньютона
                Тяжелым яблоком ба-бах
                И Мэри Поппинс до свиданья
                И к внятности равно и в плюс
                Где дважды два
                Знак обитанья
                Родных границ
                Немая лесть
                Самоуверенность
                Что творческая песня
                В знакомом доме заиграет
                С закрытой дверью
                В неизве́сть
 
                (Брахман Искандер — 23 апреля 2018, 15:59:35)


Гремят понты
и барабаны
в глаза завязывают течь
речь
доставанием из крана
способна только на сиречь
Ьыъ
И плотным строем
Как несвершившийся обет
Молчания обед
Без судеб
Где персонажей только сечь
И столько непроверенной
Информации проходит
Через аппарат
Такая несуразная погода
И ни вперёд и ни назад
Сказал бы кто
Да только случай
Чай не бульон
И этим сыт
Сыч залезает в чьи-то норы
Тревожит спящих по ночам
Короче выключи свет
И ложись спать


24 апреля 2018 в 20:15


Рецензии