Странная примета

  Все, кто внимательно смотрел в прямом эфире трансляцию церемонии
 в должность президента три дня назад, не могли не заметить некоторые,
явно бросающиеся в глаза, моменты.
  ...Долгий путь по коридорам кремлёвского корпуса, где по стенам развешены
под стеклом картины и графика. блики солнца на них, как символы похода во
власть...Толпы приглашённых в Георгиевском, Александровском и Андреевском
залах Большого Кремлёвского дворца...Члены правительства, депутаты, сенаторы,
дипкорпус, представители искусств, спортсмены, предприниматели, иностранные
гости - американский актёр Стивен Сигал, француз Жан-Клод Килли и, конечно же,
бывший немецкий канцлер Герхард Шрёдер, который здесь один за всех, за всю
Европу с Америкой, вместе взятых...Лица, лица, лица...Вот, наконец, и Андреевский
зал, на вершине которого сияет золотом "Всевидящее Око"...Путин чувствует шаткость
подиума, на котором ему предстоит стоять...


И вот оно настало, это время...
По анфиладам древнего Кремля
Спешит к трибуне в качестве тотема
Тот, кого встретят там, благоволя.

В толпе подобострастно тянут шеи,
Чтобы в лицо верховного взглянуть.
Кивни он им - готовы на колени
Немедля пасть, к руке его прильнуть.

"Всевидящее око" над престолом
Лучом масонским осеняет суть момента.
И, как обычно, всё по протоколу -
33 слова в клятве президента.

У главного судьи "прикид колониальный",
Англо-саксонская система на показ.
Какая роль в тех символах сакральных?
Приметам времени особый дан окрас.

Но Символ власти - цепь лежит отдельно...
Не хочет президент "влезать в ярмо"?
Он не надел её...И это ожерелье
Явило безучастие само.

А главному конфузу объясненья
Нет до сих пор. Застрял в пути штандарт.
В народе говорят, что, без сомненья,
Дню этому Всевышний подал знак...

Пошёл четвёртый срок. Настали будни.
33 слова поглотил эфир...
Всё, как и прежде... Выживают люди
В системе той, что выстроил кумир.


                Картинка из инета.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.