Ты будешь рядом

Как сюжет немыслимый, нелепый,
Горизонт скрывающийся в даль.
Не теплом, не телом он согретый,
И с тех пор, лишь прошлого не жаль.

Ему не жаль, терять людей,
Не жаль, прощаться с каждым,
Отныне и увы теперь,
И на слова тут стал он жадным.

Он повернул своей дороги путь,
Не стал встречать рассветы,
И ядовит в мечтах как ртуть,
Он ставит себе новые запреты.

Нельзя дышать, но глубоко вдыхает,
Лишь хочется к себе прижать,
Печально, но увы все знает,
Готов ей сердце он свое отдать.

Готов он был делиться частью,
Отдать готов, пусть даже этим не владеет,
И чувства все тут не под властью,
Никто ему уж не заменит.

Он ждет, и пролетают в небе звезды,
Он ждет, и лишь одно желанье,
Боится он людей, что ложны,
Боится жизни он страданья.

И лишь на утро, просыпаясь вновь,
Заглянет он в почтовый ящик,
Он знает, верит он в любовь,
Как будто сон не настоящий.

А там опять лишь пустота,
Отсутствует даже записка,
Не написала ему та,
С кем хочет быть он близко.

С такими мыслями встает,
И с ними же ложиться,
От мысли он своей не отстает,
И нет желания забыться.

Он хочет встретить новый день,
Забыть уже про все обиды,
Как будто для него болезнь,
Страдая отношения добыты.

И не осталось больше слез,
И не осталось огорчений,
Конфликт в себе, и впереди утес,
И шаг вперед, полет, отсутствие движений.

Не выход это, хватит ныть,
Ты будешь рядом, обещаю,
Готов зубами землю рыть,
Ты будешь рядом, знаю!


Рецензии
Не выход!
Зубами грызть землю,- тоже.
А вот работа над ритмом, над построением самого порядка изложения мысли,- выход!
Отвлекает,- раз, повышает самооценку,- два, в принципе развивает, наконец!
И будет рядом!

Наталия Бакулина   11.05.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, учтем и будем работать.

Евгений Андреевич Галкин   11.05.2018 20:19   Заявить о нарушении