Надо помнить

Дважды нам не рождаться
и дважды не умирать
будем с фашизмом сражаться
и больше нечего выбирать

Над нами черная туча нависла
разбросав кресты по земле
а пришла она из-за Вислы
и растворилась в нашей призрачной мгле

А эта мгла - местные жители
и по ходу учились они воевать
и подростки,и их родители
стали отряды свои создавать

Гвардия Молодая погибла
даже не распробовав сладкой малины
разве знают где их могилы
и кто помнит Володю Дубинина

И зачем монументы ставить
чтобы затем осквернить и сломать
и наизнанку вывернуть славу
а не проще шапки перед ними снимать.


Рецензии