Свята значимость

Внучка, поседевшая за годы,
Ищет дедовы военные следы.
Где сейчас сын русского народа?
В памяти живых! Народ непобедим!
Внучка же шагает по маршруту,
Путь один: свой дом,
           Саранск, Москва, Берлин...
Мне сегодня скажут: - Это круто!
Легендарный путь и как всегда един!
Полустанки. Реки. Переправы.
Дед в окопе. - Приготовиться! Расчёт!..
Все кто ад прошёл, достойны Славы!
Вместе гибли. На секунды длился счёт.
Затерялся дед под Сталинградом,
Внучка так и эдак... Где следы искать?
С болью, затаённую во взгляде,
Хочется, хоть что - то детям разузнать.
Сталинград! В котле и те и эти.
Вряд ль кому придётся фронт легко прорвать.
Ради счастья, лучшего на свете,
Головы сложили тысяча солдат.
Голос внучки опровергнет войны,
В детстве деда не пришлось увидеть, жаль,
Творчеством и поиском достойным,
Приоткроет страшной летописи ларь.
В День Победы прошагают люди
С горделивым взглядом сёл и городов.
Полк бессмертный был, и есть, и будет!
Свята значимость Победы над врагом!
 Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Хорошее стихотворение, Надежда Александровна! Вы правы, пока мы помним о тех, кто был на той войне, кто остался там или ушел уже после Победы, они будут живы. В наших сердцах, памяти, душах. В наших детях и внуках. В наших делах.
С уважением,

Павел Снитко 2   05.08.2018 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо Павел! С добром я

Надежда Александровна Кузина   10.08.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.