Призраки прошлого

Руками размажу дым сигарет
По стенам, дверям, потолку
Забью гвоздями по доскам окно
И так всю жизнь проживу
Засев в углу ободранных "звёзд"
Чьи плакаты со временем выцветут

Знаешь, я снова увяз в меланхолии
Бегу за мыслями тщетной ходьбой
Пролезая под таинственным космосом
Не касаясь его головой
Гоняю частицы сознания
Взад-вперёд и вдоль-поперёк

Кто-то скребётся за стенами
Хочет узнать что со мною стряслось
А я молчу, притворившись обоями
Может и пронесёт
Кто-то начал выламывать окна
Кулаками, ногами стучать по двери

"Оставьте меня, уходите!
Я вас никогда не любил
Мне никто из вас больше не нужен
Я хочу побыть здесь один!"
Тишина ударила в уши
После истошных "Прости"

Вам меня не сломить
Не поведусь, как это часто бывало
Нас ничто ведь больше не вяжет
В одну канатную нить
И не вспомню чувство вины
Прогоняя призраков прошлого.


Рецензии