Дома без признаков жилья

Дома без признаков жилья,
Развороченные,как улей,
Сердечной болью захлестнули
Меня, и я пишу слова,
Немыслимые, до безумья:
Осиротевшие дома.
Дома, где предан был закон
Любви и просто состраданья,
Где мать с отцом, презрев свой долг,
Во власть  безумия  отдались.
Забыв начало из начал,
Забыв мечту и  идеалы,
Бессмысленно тараща глаз,
Спиртному страстно предавались.
Где места для прощенья нет,
Укором где и быт и нравы,
Где человечьим языком
Уже давно не изъяснялись.
С недетскою мольбой глаза
На этот мир по - детски смотрят,
И проблеск некого тепла
Украдкою в душе хоронят.
И берегут, и вечно чтут
Тот статус, что рожденьем дан им,
И мать, как в ризах образа,
На постаменте - командармом.
Она живее всех живых,
Она роднее всех на свете,
Не важно, что почти что псих,
Не важно, что живут, как в клети.
Им, этим детям, дорог дым
Из очага родного дома,
Где все понятно и для них
Все так привычно и знакомо.
Не говори при них слова
Укора, злого осужденья,
Стеною  встанут  на заслон
По праву своего рожденья!
А вы, презревшие свой долг,
Перечеркнувшие надежду,
Услышьте, Что глаголет Бог,
Любовь дарите им, как прежде!


Рецензии