Природа красотой к себе влечет

В сухом логу, средь ив, ручей течет
В сиреневые сумерки бежит куда- то,
Природа красотой к себе влечет
И я смотрю на мир завороженным взглядом.

А шустрый ручеек бежит, звенит,
То шепчется о чем-то он, то затихает,
Аромат вечерний так пьянит,
И птичий хор поет, не умолкает.

Стекает сок с березовой прохладой,
Птичка серенькая села на сучок,
До чего же этот сок весенний сладок,
Освежает и бодрит всего глоток.

И все спокойнее мурлыканье ручья,
До зори, до самой, засыпает.
И в этом нежном сонном мире бытия
На небе ночка звезды зажигает…


Рецензии
Под мурлыканья ручья,
Просыпается природа,
Слышно пенье соловья,
Ведь весенняя погода!

Геннадий Смирнов 2   09.03.2022 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Татьяна Кассирова   09.03.2022 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.