Бессмертный полк

Бессмертный полк идёт плечо к плечу,
На солнце отливают ордена медали.
Как много вам сказать сейчас хочу,
Ваш подвиг мы не забывали.
Вы встали все на праздничный парад,
А память нам твердит: "Смотрите!"
Герои все и стар, и млад,
Их лица выше поднимите.
Не ради орденов вы шли на бой,
Не ради похвалы, да званий.
А просто защищали наш народ,
Страну свою большую отстояли.
Как тяжело пришлось всем в ту войну.
Кто не был там, тот и не знает.
Ну, дайте я вас обниму!
Слезу смахну я с глаз печальных.
На фото деды, прадеды, сыны,
Ещё совсем-совсем младые.
Ваш подвиг помнить мы должны,
Ведь вы ушли в те годы молодые.
Вы испытали боль потерь друзей,
Родные письма очень редко получали.
Как много видели смертей,
Да у могилы молча там стояли.
Как вознести тот подвиг пред страной,
Не выразить всю благодарность перед вами.
Ох, если б воскресить вас, речь была б иной,
Вам руки за победу целовали б.
Как можем мы сейчас благодарить?
Лишь тем, что помним, чтим, родные.
Сказать Спасибо вам за бой!
За то, что мир нам подарили.


Рецензии