Керченский метзавод

Вчера мы были на заводе,
Снимали фильм там про войну.
Массовки нет и я на взводе,
Но это я переживу.

Гоняли танки вкруг развалин
Стрельба и взрывы всё в дыму,
Шли офицеры  с ними Сталин.
Не уж то всё это в Крыму?

Иван узнал потом случайно,
Попав под миномётный град:
«Молчи пока, всё это тайна –
Снимают фильм про Сталинград».

Кусок истории кирпичной
В объятия влёчёт народ.
Живой и страшный и лиричный
Металлургический завод.

Не первую войну встречает
Мощнейший этот раритет.
Бомбёжки, кровь и крики чаек,
Прожекторов киношный свет.

11.05.2018.


Рецензии