Рабыня дьявола

Её имя затеряно где-то в веках.
Золотятся браслеты на нежных руках,
Но в глазах отражается множество лет,
В них оставивших пеплом сереющий след.

К ней приходят просить, ну а кто-то отдать,
Когда, кажется, нечего больше терять.
Она грустные взгляды им дарит вослед:
Что терять было можно, того теперь нет.

Её душу когда-то сам дьявол пленил,
Пробудил в ней любовь и полёт подарил.
Подарил, чтобы крылья те сразу отнять
И доверчивой юной душой управлять.

Теперь ведьма является верной рабой,
Помогает заблудшим... Какою ценой!
Никогда не подарит им счастья контракт,
Но всегда ведь находится новый дурак!

Остается гадалке лишь только смотреть,
Как своими руками она дарит смерть,
Как сжимает их души в дрожащих руках...
Со слезами, стоящими в серых глазах.


Рецензии