Не прошло. Стюардесса

          http://www.stihi.ru/2017/05/07/1396   

По  знакомым  тропинкам   брожу  перелеском  знакомым.
От  касания  капель  трепещет  на  ветках  листва.
Начинается  дождь  с  непременным  раскатистым  громом.
Насыщается  влагой  земля  и  лесная  трава.

Но  тебя  со  мной  нет.  Ты  к  прогулке  моей  непричастна.
А  когда-то,  обнявшись,  тропинками  этими  шли.
Соловьи,  распевая,  предрекали  нам  в  будущем  счастье.
Открывались  просторы  налаженной  жизни  вдали.

На  поляне  лесной  повенчало  нас  звёздное  небо.
Серп  Луны,  застыдившись,  на  время  ушёл  в  облака.
Это  было  тогда.  А,  сейчас  всё  похоже  на  небыль,
Помню  я  извещение  в  дрожащих,  как  листья,  руках.

Я  поверить  не  смог,  что  пропал  самолёт  на  Бермудах,
Тосковал  месяцами,  совершенно  не  спал  по  ночам.
И  всегда    ожидал,  вдруг,  случится  какое-то  чудо,
Ты  вернёшься  домой,  снова  выйду   я  к  трапу  встречать.

Всё,  казалось,  прошло,  не  осталось  сомнениям  места.
И  налажена  жизнь.  Есть  семья,  дети,  внуки,  жена.
Но,  бывает,  брожу  иногда  по  окраинам  леса
В  яви  реже,  но  чаще,  в  непонятных,  несбыточных  снах.


Рецензии
И так бывает в жизни, но остаются светлые с лёгкой печалью Стихи.
Тронули строки… как человек слаб…
Добрых дней Вам!

Вересковая Татьяна   10.11.2021 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.