Нумизмат

Так бывает в жизни многих,
Но в рассказ попал один.
Только в жизни нумизмата
Медицинская палата.

Прижимаясь к теплой кружке
Бьется в стену, об подушку.
В этой малой комнатушке
Стоить стол, а на нем, две кружки.

Иногда заёдёт сосед,
Он немецкий говорить агент.
Разольет из фляги брагу,
Выпеть махом эту шнягу.

А затем уснёт поспешно,
Обернувшись в одеяло,
Столь небрежно.

Посмеяться мог бы каждый,
Но судьба бывает зла,
Потому не будем мы искать в истории козла,
Так случайно не начав её с конца.

Только в жизни нумизмата нет любви,
Одна палата, собирает он монеты,
Сразу быстро по буклетам,
А потом всё под подушку,
Выпивая чая кружку.

У него была девчонка,
Милое лицо, ручонки,
Тело, было как цветок,
Посадил его в горшок,
Навсегда забыв, что в нем цветок.

Он уехал на восток,
Потерял на миг её,
Закрутился за бабло
И ни так, всё вдруг пошло.

Она написала СМС письмо,
А в нем, лишь пару строк.
О том, как был он к ней жесток
И бросил где-то там её, в глуши,
У неё полились слёзы из души.

А он, со временем сошел с ума,
Монеты лишь отрада, у него одна.
И доктор, путешествуя повсюду,
Привозит для него монеты, как для друга.

Только в жизни нумизмата нет любви,
Одна палата, прижимаясь к теплой кружке
Бьется в стену об подушку.
В этой малой комнатушке,
И монеты лишь отрада у него одна.
Вот такая искалечена, бывает же судьба.


Рецензии