Сиротство любви

Хранишь меня от приступов любви. -
«Земля дороже, облака абстрактны».
От страсти. -
«Ею Бога не гневи...»
От снов. -
«Мы, их толкуя, дилетанты...»
Так просто всё - симметрия миров
и разность их! - Пронзительная разность.
Нет шанса быть, и ты принять готов
иронию мою, как безучастность. -
Показано! Наиграно, поверь...
Но не озвучу доли безысходства.
Захлопни сердце и за мною дверь. -
Я не хочу делить любви сиротство.


Рецензии