Тонкие пальцы гладят шерсть густую...

Тонкие пальцы гладят шерсть густую,
Долго бежал, устал, притомился седой
нести год за годом тяжесть Ивана такую,
Серому волку сложней возвращаться домой.

Царевич стал старше, а волк и тому подавно.
Сколько по разным сказкам им вместе пришлось
побегать, спасаясь от разных чудовищ странных.
Сколько крутилось царевны веретено.

Царевна с Иваном давным-давно поженились,
Их дети уже рассекают путями иными,
Живут виртуально, от жизни простой обленились,
Не ходят к Кощею за яблоками молодильными.

И волк прежде серый один только с ними остался,
А яблоки волки, мы знаем, увы, не едят,
Финал этой сказки, похоже, выходит банальным,
Пожили как жили, нашли, что нашли - отдыхать.

2018


Рецензии