Срубил берёзку

Мне жаль ,
Срубил берёзу в холод крепкий ,
Леса и без меня палят ,
И рубят , валят , летят щепки ,
Гектарами леса горят .
Не ради баловства срубил ,
Берёзу белую подругу ,
Я для тепла , душой застыл ,
На улице бушует вьюга .
И холод держит , как в цепях ,
Февральский , лютый , жгучий , холод ,
Температура : тридцать пять ,
Нет сил терпеть , ведь я не молод .
Теперь сижу сомлев лицом ,
Но от стыда не убежишь ,
А жить то легче с огоньком ,
Чем жить , когда душой дрожишь .


Рецензии